Championnats d’Afrique seniors à Luanda : une participation honorable du Sénégal

Partager sur :

Oumy Diop a encore fait parler d’elle lors des 5 jours de compétition aux Championnats d’Afrique seniors à Luanda, en Angola. La jeune nageuse a d’abord triomphé avec une médaille d’or au 100m papillon. Elle a donc repris son titre de championne d’Afrique remporté en 2021 à Accra devenant ainsi la première nageuse sénégalaise championne d’Afrique de natation.

Elle a aussi décroché la médaille d’argent au 50m papillon. Au total, le Sénégal a obtenu 3 médailles de bronze : 2 pour Oumy Diop et une médaille pour Steven Aimable. Dans cette compétition, le pays de la Teranga a battu deux nouveaux records en bassin 50 mètres. Ainsi, les nageurs ont eu 13 finales. Le Sénégal est classé 5ème au classement des médailles sur 47 pays participants. L’autre sacre est la nomination de docteur Mohamed Diop à la tête de la Confédération africaine de natation. La délégation rentre sur Dakar ce mardi vers 17h45