CHAN ALGÉRIE 2023: ÉLIMINATOIRES MATCH RETOUR, LE SÉNÉGAL SUBIT UNE DÉFAITE CONTRE LIBÉRIA MAIS PASSE AU SECOND TOUR

Partager sur :

L’équipe nationale locale  du Sénégal a été battu à domicile au stade Me Abdoulaye Wade ce samedi par le Liberia (1-2) ,une première défaite d’ailleurs dans ce stade pour le Sénégal. Cette rencontre est dans le cadre du match retour des éliminatoires du Chan Algerie 2023. Et pourtant ,les lions locaux avaient ouvert le score ,et ce résultat  n’avait pas évolué à  la mi-temps. Cependant,  l’égalisation est intervenue à  la 75 mn avant de corser l’addition sur un penalty  vers la fin du temps réglementaire, à  la 89mn. En effet,  la bande à Pape Thiaw avait décroché une victoire de 3 buts à zéro à la manche aller ,au Samuel Kanyon Doe Sports Complex de Monrovia face au Liberia,il ya une semaine.

Grâce à la victoire de la manche aller , le Sénégal s’est qualifié pour le second tour  du CHAN . Et ce sera face à la Guinée  (match aller entre le 26 et le 28 Août, match retour entre le 2 et le 4 Septembre 2022).

Un adversaire qui a toujours  barré la route aux lions locaux . Ainsi, le sélectionneur Pape Thiaw et son groupe doivent interrompre cette série noire pour espérer retrouver le Chan après avoir manquer 5 éditions.