COSAFA CUP: LE SÉNÉGAL BAT L’ESWATINI PAR TIRS AU BUT (10-9) APRÈS UN SCORE DE PARITÉ 1 BUT PARTOUT ET DÉFIE LA ZAMBIE EN DEMI-FINALE

Partager sur :

Les lions locaux du Sénégal vont continuer l’aventure de la cosafa cup grâce à la séance de tirs au but (10-9) , après avoir été tenu en échec ,un but partout.  Finaliste malheureux dernièrement, le sénégal invité à  prendre part à cette 22e édition à  partir des quarts de finale, a pu sortir du piège de l’eswatini qui jusque là ,avait dominé  son groupe. Et pourtant c’est le sénégal qui a donné le ton en ouvrant le score avant les 10 premières minutes par Lamine Camara sur un coup franc direct. Le sociétaire de la génération foot trompe ainsi la vigilance du portier adverse et permet aux lions locaux de prendre l’avantage à  la première  période. Dès lors , au retour de la mi-temps, l’eswatini plus en forme et plus compétitif  pour avoir jouer jusqu’en quart de finale de cette compétition ,accélére et met la pression sur le sénégal . C’est  d’ailleurs ce qui a payé avec légalisation , l’eswatini rejoint le sénégal et tente de passer devant en multipliant les assauts. Mais à  la fin , le score reste inchangé, pas de vainqueur dans le temps réglementaire.  Place maintenant à la séance de tirs au but, remporté finalement par les protégés du sélectionneur pape thiaw .En demi-finale, le Sénégal va affronter la Zambie, vainqueur du Botswana après  également une séance de tirs au but (1-1 ) , (5-4 t.a.b).