FINALE CAN 2022: L’AFRIQUE DU SUD VAINQUEUR DEVANT MAROC

Partager sur :

L’Afrique du Sud sur le toit continental. Et c’est Historique . Les banyana banyana remportent leur première coupe d’Afrique des Nations aux dépens du Maroc par(1-2). Les deux équipes n’ont pas réussi à trouver la faille à l’issu  de la première période . Elles ont rejoint les vestiaires avec un score vierge (0-0) après moult tentatives des deux côtés. C’est  à  la 63 minute de jeu que   l’Afrique du Sud ouvre le score  par le biais de  Magaia sur un centre  de Seoposenwe . C’est ainsi que l’Afrique du sud prend l’avantage (0-1 ) devant le Maroc. Magaia ,l’auteure du premier but remet ça sur un ballon en profondeur et dans le dos de la défense (0-2). Les marocaines poussent et parviennent à  reduire le  score à la 8ème minute sur un  travail de Jraidi, qui remet à Tagnaout avant de transmettre à Ayane complètement démarquée.  C’est sur ce résultat de (2-1) que l’Afrique du Sud a gagné face au Maroc et devant son public. Un premier sacre historique.