LDC : le Real, indestructible, file en finale

Partager sur :

Le Real Madrid s’est qualifié in extremis en finale de la Ligue des champions en renversant le Bayern Munich (2-1), ce mercredi 8 mai 2024. Dans un stade Santiago Benabéu tout de blanc vêtu, les Bavarois, jusqu’à la 88e minute, en raison de leur avance d’un but (Alphonso Davies), croyaient devoir jouer une finale 100 % allemande contre le Borussia Dortmund le 1er juin prochain. Mais c’était sans compter sur ce diable de Vinicius, élu Homme du match.

Sur la balle d’égalisation (88e), sa frappe anodine repoussée par le gardien Manuel Neuer est reprise par Joselu. Le même attaquant, entré en jeu plus tôt, a poussé du genou un centre à la va-vite de Rüdiger (91e, 2-1). Un scénario fou que seul le Real sait écrire. Espérons qu’il leur reste encore de quoi écrire pour s’offrir la 15e Ligue des champions de leur histoire. Petit indice, les Madrilènes ont remporté leurs 8 dernières finales.