Ligue 1 : Mamadou Diop (Gorée) douche les espoirs de Génération Foot

Partager sur :

En déplacement chez l’US Gorée, au stade Iba Mar Diop, Génération Foot (10e, 15 pts) est passée à côté d’une quatrième victoire en Ligue 1 ce dimanche 3 mars. Les «Grenats» ont pris les choses en main à la 43e minute par l’entremise d’Idrissa Gueye. Mais c’est en toute fin de match que tout s’est écroulé avec un penalty transformé par Mamadou Diop.

L’attaquant prend à contre-pied le gardien adverse et inscrit son cinquième but en championnat. Il n’est plus qu’à trois longueurs du meilleur buteur Ndiaye Jacques Ndiaye, ex de Teungueth FC. Gorée (23 pts) se maintient en quatrième position.

14 buts, la journée des doublés

Autre stade, autre nul. L’AS Pikine a été contraint au nul à domicile par la Linguère (0-0). Malgré de nombreuses opportunités dont celle de Demba Ba, les Pikinois ont raté l’occasion de chiper la place de dauphin du Jaraaf (25 pts). Auteur de l’unique but contre Dakar Sacré-Cœur, Pape Souleymane Dione de la Sonacos a récidivé aujourd’hui lors de la réception de Diambars (3-1). Le gaucher a planté un doublé. Son cinquième but de la saison.

Au total, 14 buts ont été inscrits en marge de cette 15e journée, pour trois victoires, quatre nuls dont deux vierges. La plus prolifique est le partage des points entre le Stade de Mbour et Jamono Fatick (2-2). Mame Saër Gueye et Théophile Preira ont chacun mis un doublé. A l’image de Malick Ndoye (Teungueth FC et Pape Souleymane Dione (Sonacos).